Dieta: es la cantidad de alimentos que ingerimos a lo largo de un tiempo determinado.
Una dieta sana y equilibrada debe contener una adecuada proporción de alimentos. No es la misma para todos los individuos, depende de la actividad física que se realice, de la edad, del sexo, etc.
Una dieta saludable tiene las siguientes características:
-Se recomienda que el aporte energético tenga la siguiente proporción: 10-12% de proteínas, 30-35% de grasa y 55-60% de hidratos de carbono.
-Consumir alimentos variados.
-Evitar, un exceso de grasa de origen animal.
-Nos debe proporcionar los nutrientes esenciales: 8 aminoácidos esenciales, 3 ácidos graso, 20 minerales y 13 vitaminas.
Cálculos nutricionales:
Para tener una dieta adecuada hay que conocer los nutrientes que ingerimos.
-Ver la tabla de composición de los alimentos.
-El aporte energético de cada nutriente.
-Las ingesta recomendadas de cada nutriente.
Una dieta sana y equilibrada debe contener una adecuada proporción de alimentos. No es la misma para todos los individuos, depende de la actividad física que se realice, de la edad, del sexo, etc.
Una dieta saludable tiene las siguientes características:
-Se recomienda que el aporte energético tenga la siguiente proporción: 10-12% de proteínas, 30-35% de grasa y 55-60% de hidratos de carbono.
-Consumir alimentos variados.
-Evitar, un exceso de grasa de origen animal.
-Nos debe proporcionar los nutrientes esenciales: 8 aminoácidos esenciales, 3 ácidos graso, 20 minerales y 13 vitaminas.
Cálculos nutricionales:
Para tener una dieta adecuada hay que conocer los nutrientes que ingerimos.
-Ver la tabla de composición de los alimentos.
-El aporte energético de cada nutriente.
-Las ingesta recomendadas de cada nutriente.
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